+7-925-814-05-06
Не знаете что выбрать ЗВОНИТЕ!
Другие статьи
Выбираем уличные газовые инфракрасные обогреватели

 Газовые обогреватели инфракрасного типа в последнее время получили широкое распространение для...

Читать далее
Уличный обогреватель, особенности выбора

Критерии выбора газового обогревателя Выбирая подходящую модель уличного газового обогревателя,...

Читать далее
Композитные газовые баллоны

Взрывобезопасный композитный баллон: инновационная конструкция.  Хранение и перевозка газа, как...

Читать далее
Газовый обогреватель Enders Polo 2.0

Enders Polo 2.0 - инновация на рынке обогревателей Модель Enders Polo 2.0 (Германия) – представитель нового поколения...

Читать далее

Уличные обогреватели. Электрические или газовые?

Критерии выбора уличного обогревателя.

  Современная дача – это универсальное место для полноценного отдыха, земледельческих работ и веселого времяпровождения. Для того чтобы продлить пребывание на свежем воздухе даже при дискомфортных температурных условиях, рекомендуется приобрести уличные обогреватели. В зависимости от конкретной ситуации, используются электрические или газовые модели.

Цель статьи – раскрыть основные различия между этими конструкциями.


Обогреватели для веранды и их особенности

  Основное топливо для газовых баллонов – это пропан или бутан. В постройках с одной или двумя стенами рекомендуется устанавливать изделия в форме гриба.  Используемый способ обогрева – интенсивное инфракрасное излучение. Радиус воздействия приборов составляет 3-4 метра, поэтому они размещаются в центре или вблизи месторасположения отдыхающих.  Преимущества: минимальный период нагревания, удобное перемещение в нужное место за счет колесиков, эффективный целенаправленный обогрев конкретных предметов (людей), а не воздуха, экономный расход топлива.    При наступлении постоянных ощутимых холодов безупречно подойдут обогреватели в форме пирамиды. Если одеваться теплее, то они будут уместны вплоть до начала заморозков. Пирамида имеет все достоинства грибка, дополненные визуальным эффектом «живого огня». Пылающий газ, окруженный стенками стеклянной колбы, по форме и мерцанию напоминает языки настоящего пламени.  Поэтому такие обогреватели для террасы являются оригинальным и умиротворяющим дизайнерским элементом интерьера, особенно при отсутствии искусственного освещения.

  Выбирая обогреватели для беседки, необходимо учитывать размеры постройки. При ограниченной площади можно использовать обогреватели с направленным излучением.  Они также могут размещаться вплотную к стене, тогда как для остальных моделей по технике безопасности предусмотрено расстояние от одного метра (особенно при деревянном настенном покрытии).  При необходимости используются инфракрасные молдинги, защищающие окна и двери от тепловых потоков.

  Электрические инфракрасные обогреватели для мансарды подходят лучше, поскольку при сгорании не выделяют вредных веществ. Для невысоких потолков выбирают модели с закрытым тэном, при высоте от 3 м – с открытым тэном.  Инфракрасное отопление позволяет подобрать модель подходящей конфигурации для конкретного участка, для частичного или полного обогрева на выбор. Приборы можно разместить по-разному: на потолке, стене или подвесить на нужной высоте с помощью тросовых растяжек.  Они не имеют инертности нагрева, то есть после включения тепло ощущается сразу же. Чтобы контролировать температуру в помещении, устанавливаются термостаты. Некоторые из них имеют защиту от замораживания и могут поддерживать постоянную температуру в пределах +5 градусов.  


Обогреватели для кафе и ресторанов: специфика применения

  Для мест общественного питания подходят обе конструкции. Электрические приборы можно установить над столиками на расстоянии 2.5 м, термостаты для обогрева – группами на три столика.  При установке газовой модели необходимо обеспечить проветривание или вывод продуктов сгорания наружу.

  Основные критерии выбора обогревателя для улицы – это его мощность и наличие (или отсутствие) линии электропитания. Ассортимент электрических моделей позволяет обустраивать обогрев на высоте до 6 м. Причем они могут стать источником основного или дополнительного освещения, специальная защита от влаги или прямых солнечных лучей не требуется. Возможна интеграция пульта управления в систему «умного дома».

  При недостаточном количестве электрической мощности лучше использовать газовые обогреватели для улицы. Полная установка занимает 10 мин. (размещение, снятие чехла, настройка), специальные навыки монтажных работ не требуются.  Во время длительного хранения рекомендуется размещать приборы обогреватели под навесом, в складских помещениях без отопления.

  Точный расчет мощности, необходимой для участка обогреваемой площади, поможет сделать наши специалисты.

Приблизительно электрические обогреватели потолочного крепления устанавливаются в соотношении 1 кВт на 1 м кв. Лучевая добавка обеспечит увеличение температуры на 20 градусов. При наличии стен достаточно 0.5 кВт на 1 м кв. закрытой площади.  

Минимальный рекомендуемый уровень мощности уличных газовых обогревателей – 8 кВт, оптимальный показатель – 13 кВт. При смене температур нужный микроклимат устанавливается с помощью регулятора мощности.

Во втором случае обеспечивается диаметр обогрева около 4 метров на площади до 20 м.

Расчеты, предоставленные специалистами, помогут владельцу в дальнейшем оградить себя от чрезмерной жары или холода.


Купить газовый инфракрасный обогреватель вы можете, пройдя по ссылке…