+7-925-814-05-06
Не знаете что выбрать ЗВОНИТЕ!
Другие статьи
Выбираем уличные газовые инфракрасные обогреватели

 Газовые обогреватели инфракрасного типа в последнее время получили широкое распространение для...

Читать далее
Уличный обогреватель, особенности выбора

Критерии выбора газового обогревателя Выбирая подходящую модель уличного газового обогревателя,...

Читать далее
Газовый обогреватель Enders Polo 2.0

Enders Polo 2.0 - инновация на рынке обогревателей Модель Enders Polo 2.0 (Германия) – представитель нового поколения...

Читать далее
Уличные обогреватели. Электрические или газовые?

Критерии выбора уличного обогревателя.  Современная дача – это универсальное место для полноценного...

Читать далее

Композитные газовые баллоны

Взрывобезопасный композитный баллон: инновационная конструкция.

  Хранение и перевозка газа, как легковоспламеняющегося вещества, сопровождается повышенными требованиями к уровню безопасности используемой емкости. Отличительное преимущество полимерно-композитных газовых баллонов – устойчивость к взрывной волне. При непредусмотренном повышении давления или попадании пламени внутрь разрушительное воздействие, свойственное аналогичным изделиям из металла, отсутствует.


  Компания Ragasco (Норвегия), начиная с 2008 года, производит принципиально новые конструкции газовых баллонов полимерных. Для их изготовления используется композитная основа, то есть покрытая эпоксидной смолой стекловолоконная нить. Чтобы избежать деформаций при возможном механическом воздействии, основа баллона размещена в контейнере из прочного пластика, вмонтирован кожух. В отличие от однотипных приборов, продукция Ragasco проходит переаттестацию всего один раз за пять лет. При этом эксплуатационный срок, заявленный производителем, составляет 20 лет, фактический период использования намного больше.

 На всех этапах изготовления каждый баллон проходит пневматическое тестирование на прочность, взрывоопасность и уровень избыточного давления.  Опрессовка выполняется максимально точно, поэтому утечка газа на протяжении гарантийного срока эксплуатации невозможна. Купить композитный баллон рекомендуем лицам, заинтересованным в оптимальном соотношении размеров и вместительности емкостей. В наличии объемные модели, которые вмещают 12 л газа, весят около 3.5 кг и в то же время легко помещаются в багажник. Стоимость каждой позиции зависит, в основном, от качества комплектующих элементов и объема. 

Благодаря эстетической привлекательности, приборы от Ragasco могут сами по себе стать украшением интерьера, безопасным и для природной среды, и для окружающих людей. При необходимости, интернет-магазин предоставляет сопровождающую документацию.



Преимущества композитных баллонов сравнительно с металлическими аналогами

 Эргономичность и экономия – базовые преимущества композитных изделий. На современном рынке цена композитного баллона хорошего качества сравнительно выше стоимости металлических конструкций. Но расходы оправдываются его функциональностью, долговечностью и качественными преимуществами:

 Возможность визуального контроля расхода топлива, для дозаправки переходники не требуются. Прозрачная структура емкости позволяет контролировать уровень газа «на глаз» и пополнять его по мере необходимости. Дозаправка возможна на любой заправочной станции. Разнообразие применения в бытовых условиях. Вес баллона газового композитного меньше металлического в 2.5 раза. Поэтому его удобнее перемещать. Прибор имеет много вариантов использования: на даче, во время ремонта или туристического похода. Если ведутся промышленные работы (строительные или гидроизоляционные), выгоднее приобрести баллон для пропана. Подходит для тех владельцев автотранспорта, которые отказались от более дорогого топлива. Целостность. Отсутствуют сварочные швы, которые в металлическом изделии являются самым уязвимым местом. Длительный срок эксплуатации, усиленная безопасность. Благодаря предохранительным клапанам и специальной конструкции вентиля, поолимерно-композитный баллон при увеличении внутреннего давления не взрывается и не разлетается на мелкие осколки даже при попадании в открытый огонь. Излишки газа выводятся дозировано, в виде умеренного огня.

 В отличие от металла, композитная основа не поддается коррозийному и окислительному воздействию, то есть такие изделия могут успешно использоваться в местах с повышенным уровнем влажности. Не рекомендуются к применению вблизи химических реактивов и под прямым солнечным светом. 

 Продукция Ragasco успешно функционирует при температуре до -40 градусов, тогда как в металлических аналогах при низкой температуре газ может расшириться и «взорвать» емкость, что очень опасно для жизни. Удобное использование. Громоздкий прибор из металла занимает много места, для его транспортировки нужны физические усилия и специальный транспорт.

 Композитный баллон легкий, компактный, транспортируется любым доступным способом, прост в обращении, при эксплуатации специальные навыки не требуются. Экономия расходов топлива, экологически безопасный состав. Металлический баллон отличается сравнительно высоким количеством выброса токсичных веществ. Полимерная основа инертна к химическим воздействиям. Срок эксплуатации композитной продукции вдвое больше, она ломается реже, то есть экономятся финансы на приобретение, ремонт и утилизацию.

 Европейское качество Ragasco гарантирует использование перечисленных преимуществ гораздо дольше, чем при покупке традиционной продукции.


Интернет-магазин StiNo.ru осуществляет продажу композитных газовых баллонов на всей территории России.


Перейти в категорию газовые баллоны...